大学の入口と学生食堂がリニューアルされました

大学の正門がきれいになりました。

以前は入校するのに横断歩道(歩道橋)を渡って正門に回るか、バス停を降りた人は狭い塀の間を通っていましたが、バス停辺りを改修し直接入校することができるようになりました。
車は今までの場所からの入場ですが、道も綺麗に改修され、自転車専用レーンもできました。三重大学に来てもらった人にもとても良い印象になったと思います。
                         <国道より見た校内>

また、学生食堂も綺麗に改修され近代的なデザインで広々としています。
お昼時は混雑していますが、時間を少しずらせばゆっくりとすることもできそうです。
卒業生の皆さんも近くにおいでの折にはぜひ一度大学へ寄っていただくと良いのではないでしょうか。
  <学食の外観>               <学食の室内>

2023/07/11